COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE



Yo cambie la avena por copos de arroz hinflado.
Es otra de las recetas de Ana Sevilla pero tuneada con el arroz hinflado.

INGREDIENTES:


-1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-150GR HARINA TRIGO
-1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-100 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-100 GR. AZÚCAR MORENO
-100 GR. AZÚCAR NORMAL
-1 HUEVO L
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADITA DE LECHE
-100 GR. COPOS DE AVENA
-100 GR. GOTAS DE CHOCOLATE
-1/2 CUCHARADITA DE CANELA
-RALLADURA DE 1/2 LIMÓN

PREPARACIÓN:


1-PRECALENTAR EL HORNO A 180º.

2-HARINA, LEVADURA Y BICARBONATO, 5 SEG. VEL.4 RESERVAR.
3-SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA Y AZÚCARES (MORENO Y BLANCO), 15 SEG. VEL.4.
4-AÑADIR EL HUEVO, VAINILLA Y LECHE, 5 SEG. VEL.5.
5-AGREGAR LA MEZCLA DE HARINA, 10 SEG. VEL.5.
6-COPOS DE AVENA, GOTAS DE CHOCOLATE, CANELA Y RALLADURA, 5 SEG. VEL.4. GIRO IZDA, PARA QUE NO SE ROMPA LA AVENA, ACABAR DE ENVOLVER CON LA ESPÁTULA.
7-FORMAR BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ, SALEN CERCA DE 40 UNIDADES, COLOCARLAS SOBRE PAPEL DE HORNEAR , SEPARADAS ENTRE SÍ, HORNEAR UNOS 8 A 10 MINUTOS, HASTA QUE TOMEN COLOR. 

DEJAR ENFRIAR Y A DEGUSTAR, SON MUY PARECIDAS A LAS TÍPICAS AMERICANAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario