TARTA HELADA DE ARROZ CON LECHE




MANERA TRADICIONAL AQUI

Hoy preparé esta tarta de mi amiga Ana Sevilla para llevarla a casa de mis suegros.Tengo que deciros que estaba super buena a mi hijo le ha encantado,es un apasionado del arroz con leche y está tarta heladita era todo un acierto.Probarla y ya me contareis....


Ingredientes:

*Base:
-200 gr. galletas de canela ( ó 200 gr. de las María con 2 ctas. de canela)
-100 gr. mantequilla fría

*Relleno:
-300 gr. nata montar fría
-1 sobre estabilizante (ó una cda, sopera azúcar invertido, ó 1 cda. sopera leche en polvo, ó 1 cta, postre miel)
-800 gr. leche
-piel de un limón
-palo canela
-100 gr. arroz
-pizca sal
-150 gr. azúcar
-20 gr. anís líquido
-50 gr. mantequilla
-canela en polvo espolvorear

Preparación:

*Base:
1- Triturar las galletas (si usáis María, añadir la canela), con golpes de turbo.
2- Añadir la mantequilla fría, 20 seg. vel.6. Forrar el fondo de un molde desmontable, alisar bien y llevar a la nevera.

*Relleno:
1- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata con el estabilizante, (ó azúcar invertido, ó miel ó leche en polvo), unos seg. en vel. 3 1/2. Reservar en un bol grande en la nevera.
2- Sin lavar el vaso ni la mariposa, leche, piel de limón, palo canela, arroz y sal, 35 min. 90º, vel.1.
3- Agregar el azúcar, anís y mantequilla, 10 min. 90º, vel.1.
4- Quitar la mariposa, cáscara de limón y palo de canela y triturar 30 seg. vel. 7. dejar enfriar tapado con film para que no cree costra, a temp. ambiente.
5- Mezclar con la nata con mov. envolventes. Volcar sobre la base y llevar unas horas al congelador.
desmoldar y espolvorear con canela en polvo.
* SACAR DEL CONGELADOR 30 MINUTOS ANTES DE SERVIR.

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