ALMOIXÁVENA






Este es un  dulce  típico de la comarca de la Costera, Xátiva y pueblos de alrededor. Es una de las recetas que  voy a dedicar a la gente que me sigue. 


INGREDIENTES
200 gr. de agua
100 gr. de aceite de girasol
160 gr. de harina
1 pellizco de sal
5 huevos grandes o 6 pequeños
40 gr. de manteca de cerdo
azúcar y canela para espolvorear


PREPARACION

Poner en el vaso el agua y el aceite 5m-100º-vel.3
Se añade  la harina y amasa 1 min. vel. 6. Cuando termine,se deja enfriar la masa dentro del vaso.
Cuando está a 37º poner la máquina en marcha en vel. 6 se van echando los huevos  uno a uno, cada huevo unso 20-25 seg.
Poner en la bandeja del horno papel de hornear y estirar la masa lo más finita posible.
Por encima le pondremos los trocitos de manteca y espolvorear generosamente con azucar y canela. Llevar al horno unos 20-25m hasta que veamos que está doradita.
No os asustéis por que en el horno empieza a tomar formas raras jajajaj.
Prepararos a disfrutar por que empiezas a comer y no puedes parar.

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