CRONUTS



Hoy os traigo un dulce que está causando furor entre los neoyorquinos, hacen colas durante horas para saborear estos dulces. Digamos de manera graciosa que el cronut sería el resultado de una noche de pasión entre un croissant y un donut jajjajjaj.  A mí me ha encantado, os animo a hacerlos y ya veréis.


INGREDIENTES

-hojaldre:
-200gr mantequilla congelada en trozos pequeños
-200gr harina reposteria
-90gr agua fría
-media cdta.sal

-aceite para freír

 RELLENO: Al gusto de cada uno. Yo en este caso crema pastelera


Crema pastelera:


- 150gr leche

- 4 huevos
- 100gr azúcar
- 50gr maicena
- 30gr mantequilla
- 1cta. vainilla

PREPARACIÓN


-Preparamos el hojaldreponiendo todos los ingredientes en el vaso 20seg-vel.6.Retira del vaso forma una bola y envuélvela en film y dejar en nevera 20m reposando.
-Colocamos harina sobre una superficie estiramos al masa con un rodillo dandole forma de rectangulo.
-Doblamos la masa en tres partes montando una sobre otra.
-Con los dobles de frente se vuelve  a estirar la masa formando rectángulo.
-Repetir dos veces más esta operación y dejar reposar en la nevera 20m antes de utilizarla.



-Procedemos a hacer la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en la thermomix 6m-90º-vel-4.
-Dejar en la nevera un par de horas para que enfríe.
-Doblamos el hojaldre y le pasamos el rodillo el resultado final tiene que ser que nos quede una plancha de 1cm de grosor.
-Con ayuda de un vaso cortar círculos y en estos a su vez hacerles otro agujero en medio para hacer la forma de un donut
-Coloca en una bandeja con papel espolvoreado con harina y deja reposar 1h.
-Pasado este tiempo las freímos una a  una en un cazo con aceite, cuando estén doradas por ambos lados las sacamos encima de un papel absorbente.
-Cuando se enfríen será el momento de rellenar y decorar si se desea.
-Yo en este caso las he rellenado con crema pastelera, por los lados las he pasado un poco en una mezcla de azúcar glas y zumo de limón.
-Luego las he regado con chocolate y decorado con fideos de colores.

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