PULPO A LA GALLEGA




INGREDIENTES


1 pulpo de 1.500gr mas o menos

media cebolla
2 hojas de laurel
1 litro de agua
1k de patatas
sal gorda
aceite de oliva
pimentón

PREPARACIÓN


-Primero lavamos muy bien el pulpo. Echamos agua en la olla junto con la cebolla y el laurel .Cerramos y ponemos  a cocer el agua dar a turbo para que cueza antes.

-Cuando el agua está hirviendo metemos el pulpo unas 3 o 4 veces agarrándolo de la cabeza hasta que veamos que las patas se le encojen. Y lo metemos dentro.
-Válvula cerrada-guiso-120º-media presión-10m
-Despresurizamos la olla y añadimos las patatas volvemos a cerrar.
-Válvula cerrada-guiso-110º-media presión-10m
- Sacar el pulpo escurrir, cortar y servir acompañado de las patatas. Sazonar con sal gorda pimentón y regar con aceite.

THERMOMIX

Descongelar y lavar el pulpo en agua fria.
- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel . Programar 8m-varoma-vel.1
- Mientras tanto colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
Introducir el pulpo bien limpio dentro del vaso, poner el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30m-varoma-giro-cuchara
Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5m. 
- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox.
- Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.

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