jueves, 22 de mayo de 2014

TAJINE DE KEFTA




Me encanta probar platos diferentes. En este caso es un plato de Marruecos . Se trata del Tajine de Kefta. Allí el tajine es un recipiente de barro que hace que la comida se haga a fuego lento y en sus propios jugos y la kefta es la carne picada que suele ser de ternera o de cordero. Yo lo he preparado en una cazuela de barro y con una tapadera. La verdad es que nos ha sorprendido bastante está muy rico y os animo a que lo preparéis. 



INGREDIENTES  

PARA LAS ALBÓNDIGAS

-750 gr carne picada 
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-pimienta negra
- 1 pizca  pimentón
1 pizca  comino
-sal
-1 cda.aceite
-1 cta perejil
-1 pizca jenjibre

SALSA

-1 cebolla
-aceite
-2 dientes de ajo
-1/2 cta canela 
-1 cta pimentón
-1 lata grande de tomate natural
-1 huevo por persona (esto es opcional)

PREPARACIÓN


-En el vaso poner  la cebolla y los ajos y picar 5 seg-vel.6.Añadir la sal, pimienta, pimentón, perejil y aceite  5 seg-vel-6, juntar con la carne y formar las albóndigas. En una cazuela baja con aceite freir. Sacar y reservar.

-Poner un poco de aceite en la cazuela y sofreír la cebolla, ajo cuando esté pochado añadir el tomate, pimentón, canela tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20m. Añadir las albóndigas y dejar cocer 10m.
-Dejar caer los huevos, tapar y dejar cocer hasta que la clara esté cocida.






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