SALMOREJO CON CABALLA Y PIPIRRANA




El salmorejo es una crema espesa que se toma fría y que resulta ideal en estos días de calor. Los ingredientes son muy fáciles y todo de lo mas saludable.

INGREDIENTES

PIPIRRANA

  • 1 huevo duro
  • 80 g de pimiento verde en trozos 
  • 80 g de cebolleta en trozos 
  • 100 g de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de aceite de oliva
  • 5 g de vinagre
  • SALMOREJO
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1000 g de tomates maduros en cuartos
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de miga de pan blanco
  • 30 g de vinagre

PREPARACIÓN

Ponemos el huevo en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
Poner  en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Trocear 3 seg/vel 5. Verter en otro bol y reservar.

Preparamos el salmorejo:

Colocaruna jarra sobre la tapa del vaso y pesar en ella el aceite. Reservar.
Poner en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5.
Añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg/vel 5 y a continuación, batir 2 min/vel 10.
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporar. Verter el salmorejo en 6 boles o platos hondos.
Añadir la pipirrana y la caballa.

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