ROSCÓN DE REYES





Ya estamos acabando las fiestas de Navidad, solo nos queda la noche mágica para los más peques de la casa.
Este año he decidido hacer unos roscones y el resultado a sido genial. Os animo a prepararlos y veréis que sabor tan delicioso.
Feliz Navidad y prospero Año Nuevo amigos/as.


INGREDIENTES


160g leche

430g harina de fuerza
2 huevos
un taco de levadura fresca
60g mantequilla
120g azúcar
corteza de limón y de naranja
pizca de canela

PREPARACIÓN


-Poner el azúcar en la thermomix y pulverizar 30seg-vel.progresiva 5-7-10

-Añadir las cascaras de los cítricos y pulverizar 15seg-vel 5-7-10
-Se añade la leche y calentar 4m-37º-vel.1
-Añadir la levadura, huevos, mantequilla y canela 10seg-vel.4
-Poner la mitad  de la harina y mezclar 15seg-vel.6 y seguidamente el resto de la harina que queda y amasar 6m-vel.espiga.
-Dejar reposar la masa dentro del vaso (taparlo con unos paños) unas 2h. hasta que veamos que la masa sale por el bocal.

-Amasar 1m-vel.espiga y sacar del vaso.
-La masa es algo pegajosa por lo que es ideal untar las manos con un poco de aceite para manejar mejor la masa.
-Formar el roscón poniendo en medio un aro de emplatar untado en aceite o mantequilla y dejar reposar en un sitio cálido tapado una media hora.
-Pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje y poner por encima almendras crocanti y azúcar que habremos mojado previamente con agua.
-Hornear a 190º unos 25m.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla para seguidamente cortar y rellenar al gusto. Yo en este caso los he preparado de nata y trufa.






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