Para los amantes del fútbol, nada mejor que una tarta en forma de balón. Queda genial y os aseguro que les encantará.
INGREDIENTES
-6 huevos
-210 gr azúcar
-210 gr harina
-30 gr chocolate puro
-pizca de levadura
RELLENO
-400 gr nata para montar
-1 tableta de chocolate de postres hacendado
-150 gr leche
-3 hojas de gelatina
-50 gr azúcar
PREPARACIÓN
-Montar la nata con el azúcar y reservar en nevera.-Hacer dos bizcochos con la masa.
-Bizcocho:
-La mariposa en las cuchillas añade los huevos y el azúcar 6m/37º/veloc.3 ½ . Pasado este tiempo vuelve a programar 6m/velc.3 ½ sin temperatura.
-Agregar la harina y un pellizco de sal 10seg/veloc.2 ½.
-Acabar de mezclar con una espátula.
-Separar la mezcla en dos y a una de ellas añadir el cacao.
-Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y al horno precalentado a 170º durante 8-10m. Así con las dos masas
-Cuando estén fríos los bizcochos cortar del bizcocho normal 10 hexágonos.
-Del bizcocho de chocolate cortar 6 pentágonos y un circulo del tamaño del molde (para la tapa)
-Coloca en el molde film forrando todo el molde y ves colocando los hexágonos y los pentágonos formando el balón.
-Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y al horno precalentado a 170º durante 8-10m. Así con las dos masas
-Cuando estén fríos los bizcochos cortar del bizcocho normal 10 hexágonos.
-Del bizcocho de chocolate cortar 6 pentágonos y un circulo del tamaño del molde (para la tapa)
-Coloca en el molde film forrando todo el molde y ves colocando los hexágonos y los pentágonos formando el balón.
-Poner la gelatina en remojo.Picar el chocolate a golpes de turbo y añadir la leche 90º en velocidad 3 cuando llegue a esa temperatura añadir la gelatina y batir 30seg/veloc.3.
-Saca a un bol y deja enfriar un poco.
-Unir a la nata con movimientos envolventes.
-Verter esta mezcla en el fondo del balón y tapa con el circulo que habíamos cortado del bizcocho de chocolate. Tapar con film.
-Meter en la nevera mínimo 6 horas.También se puede congelar.
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