CHILI CHEESE FRIES ESTILO FOSTER´S




 Esta receta está de vicio os lo aseguro. Receta de cocinando con varoma. En cuanto la vi supe que en mi casa triunfaba ya que mi hijo es un apasionado de estas recetas. Animaros y ya me contáis....


INGREDIENTES



4 patatas grandes
340 ml de cerveza 
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal

PARA EL CHILE:

250 gramos de carne de ternera picada
1 cebolla
3 dientes de ajo
20 gramos de aceite de oliva
400 gramos de tomate
250 gramos de salsa picante (para nachos)
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de salsa Worcestershire
sal y pimienta
cayena
 

PARA CUBRIR:

80 gramos de queso cheddar, rallado


PREPARACIÓN

Limpiamos las patatas y cortamos en tiras.
Ponemos la cerveza en un bol con un poco de agua, añadimos las patatas. Deben quedar cubiertas. De esta forma la patata será más crujiente. Dejamos macerar dos horas. Retiramos y secamos. Freímos hasta que queden a medio cocinado.
Precalentamos el horno a 225º
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y cocinamos durante 25m

Hacer el chile:

- Saltear ligeramente la carne de ternera en una sartén.
- Poner la cebolla en el vaso 5 seg-vel.6
-Añadir el aceite y hacemos 4 m-varoma-vel.1
- Añadir tomate, salsa, comino pimienta, salsa Worcestershire 15m-100º-vel.1
- La ternera 4m -100º-giro-cuchara. Salpimentamos al gusto.
-Distribuimos la salsa  sobre las patatas y terminamos espolvoreando el queso.
-Horneamos tres minutos hasta que se funda el queso.
-Servimos si se desea con unos huevos fritos.....toda una delicia para el paladar


No hay comentarios:

Publicar un comentario