MACARRONES MAC AND CHEESE







Vamos con la famosa receta de los macarrones tradicionales americanos. No es una receta digamos ligera, pero es que es imposible resistirse a esta comida.

INGREDIENTES   

-250 g macarrones
-200 g queso  cheddar 
-400 ml leche

-600 gr agua
-30 gr. harina
-30 g mantequilla
-20 gr aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 cta. mostaza
-queso rallado
-pan rallado
-pimentón dulce



PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix el agua con sal y programar 7m-100º-vel.1 Cuando acabe el tiempo añadir los macarrones y cocer  de lo que pone en el paquete 100º-giro-cuchara. Colar y pasar a una fuente. 
-Ahora preparar la bechamel poniendo en el vaso la mantequilla y el aceite 3m-varoma-ve.3. Añadir la harina rehogar 2m-100º-vel.2, incorporar la nuez, pimienta, mostaza, sal y leche  6m-varoma-vel.4.
-Poner 150 gr del queso y la mostaza 1m-vel.4 Añadir esto a los macarrones mezclar bien. Luego espolvorear por encima el resto del queso rallado, pan rallado con un poco de pimentón. Llevar al horno a gratinar.

OLLA GM


PREPARACIÓN

-En la cubeta ponemos agua y sal para cocer los macarrones menú guiso-media presión-130º-7m escurrir y reservar.
-Añadimos la mantequilla y aceite a la cubeta y en menú freír rehogar la harina.
-Se añade la leche, nuez, sal, pimienta y mostaza y cocer hasta formar una bechamel ligera.
-Añadimos los macarrones remover. Luego espolvorear por encima una mezcla de queso rallado y la misma cantidad de pan rallado con un poco de pimentón.
-Poner el cabezal del horno a 225º y dorar.

MANERA TRADICIONAL

En una olla poner agua y sal y cocer los macarrones según indica el paquete.
Mientras preparar la bechamel poniendo en una sartén la mantequilla y el aceite, cuando este derretida, añadir la harina y sin dejar de remover cocer bien. Poco a poco se va añadiendo la leche sal, nuez y pimienta removiendo constantemente hasta conseguir una crema lisa no muy espesa. Añadir el queso hasta fundir por completo y seguidamente a esta mezcla agregarle la pasta y remover para que todo se integre bien.
Poner por encima la mezcla de queso rallado con pan y pimentón y llevar al horno hasta gratinar. Servir enseguida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario