XIMETS O PEPITOS







Los ximos o pepitos son típicos de Semana Santa. Son unos panecillos fritos previamente remojados en leche y rellenos. Os puedo asegurar que son un no parar detrás de uno otro.



5 panecillos 
1 lata de atún
1 bote de ½ kg. de tomate entero
Azúcar
Sal
Piñones
1 ajo
Perejil
canela
1 pimiento verde de freír
1 huevo cocido
Leche
1 huevo
Aceite

PREPARACIÓN

Trocea y fríe el tomate, añadiendo azúcar para  quitar la  acidez, poner sal al gusto.
Cuando esté casi hecho agregar el ajo picado, más tarde el perejil, los piñones y una pizca de canela.
Freír el pimiento verde en tiras finas. 
Mezclar los ingredientes del relleno: tomate frito, pimiento, atún y huevo duro.
Cortar las puntas de los panecillos  y vaciar la miga. Rellenar con la mezcla y colocar la punta que hemos cortado como si fuera un tapón. A continuación, remojar en la leche por todos los lados, unos 2 o 3 minutos. Batir un huevo, rebozar los panecillos y freír en abundante aceite caliente.
A disfrutar.....







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