Hoy vamos con una receta muy sencilla . Un delicioso arroz negro que con muy pocos ingredientes resulta un plato exquisito.
INGREDIENTES
-350 gr arroz
-1 sepia troceada
-puado de gambitas peladas
-media cebolla
-2 cdas tomate triturado
-1 diente de ajo
-medio pimiento rojo y verde picados
-2 sobres de tinta
-aceite
-sal
-700 ml caldo de pescado
-50 gr aceite
-1 cta perejil picado
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la cebolla ,pimientos y el ajo y picar 5 seg-vel.5.
-Agregar el aceite y sofreír 10m-varoma-vel.1.
-Se añade el tomate, sepia y perejil 5 m-varoma-giro izquierda-vel. cuchara.
-Incorporar la tinta y el caldo, un poco de sal y programar 4m-100º-giro-cuch.
-Añadir el arroz 14m-100º-giro-vel.1 y cuando falten 2m para acabar el tiempo añadir las gambas por el bocal y dejar terminar.
-Volcar el arroz en una fuente dejar reposar un poco y servir.
-Se suele acompañar con ajo aceite.
OLLA GM
INGREDIENTES
-3 vasitos de arroz
-puñado de gambitas peladas
-media cebolla
-1 diente de ajo
-2 sobres de tinta
-sal
-4 vasitos caldo de pescado
-1 sepia troceada
-2 cdas tomate trirurado
-medio pimiento rojo y verde picados
-50 gr aceite
-1 cta perejil picado
PREPARACIÓN
-Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y en menú plancha sofreímos la sepia unos 5m. Añadimos la cebolla, ajo y el pimiento seguir sofriendo.
-Ahora se añade las gambas, perejil y el tomate seguir rehogando.
-Diluimos los sobres de tinta en un poquito de agua caliente y lo añadimos a la cubeta, seguidamente el arroz para seguir rehogando unos minutos.
-Añadimos el caldo que tendremos caliente válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-8m
-Dejamos reposar 5m y servir acompañado de ajo aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario