MERMELADA DE MANZANA Y CANELA




Tenía bastantes manzanas  de esas que van de aquí para allí y he decidido hacer una deliciosa mermelada. Como bien sabéis las mermeladas caseras son toda una delicia, nada que ver con las otras.
El resultado una maravilla que ya estoy deseando probar mañana en el desayuno con unas buenas tostadas.

INGREDIENTES


-700 gr manzanas peladas y cortadas en trozos.

-450 gr azúcar
-20 gr zumo de limón
-1 cta. canela 


PREPARACIÓN


-Poner en el vaso de la thermomix  todos los ingredientes y programar 30 seg en vel. progresiva 5-7-10.

-Pasado este tiempo programar 25m-varoma-vel.3. Cuando pasen 10m quitar el cubilete y poner en su lugar el cestillo (para evitar salpicaduras). Así evapora mejor. Pasado el tiempo dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en tarros de cristal. Conservar en la nevera.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Triturar con el turmix todos los ingredientes y seguidamente pasarlo a una cacerola.
-Llevar al fuego lento unos 30-40m removiendo de vez en cuando hasta que se vea que tiene consistencia de mermelada.
-Apagar el fuego dejar enfriar y meter en tarros de cristal. Conservar en la nevera.

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