COOKIES DE CHOCOLATE




-1 huevo L

-70 gr. azúcar blanca
-70 gr. azúcar moreno
-160 gr. mantequilla a temp. ambiente
-30 gr. leche templada
-1 cta. pasta vainilla
-1/2 cta. café de bicarbonato
-1 cta. café levadura en polvo 
-pizca sal
-320 gr. harina
-100 gr. gotas chocolate + adorno final

PREPARACIÓN


-Poner en la thermomix el huevo y azúcar blanco y moreno, 30 seg. vel.3.

- Añadir la mantequilla, 30 seg. vel.3.
-La leche y vainilla, 10 seg. vel.3. Agregar el bicarbonato, levadura, sal y harina, 20 seg. vel.6. Por último las gotas de chocolate y mezclar 10 seg. giro izda. vel.3. Llevar a un bol tapado a la nevera, una hora mínimo.
- Precalentar el horno a 180º. Tomar porciones y  formar bolitas. Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí, aplastar un poco y clavar algunas gotas de chocolate.
- Hornear a 180º  como 12-15 minutos. Dejar enfriar y guardar en latas.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
-Añadir el azúcar blanco y moreno batir y seguidamente el huevo.
-Luego la leche, vainilla, bicarbonato, levadura, sal y harina mezclar bien. Por último las gotas de chocolate y mezclar. Llevar a un bol tapado a la nevera, una hora mínimo.
- Precalentar el horno a 180º. Tomar porciones y  formar bolitas. Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí, aplastar un poco y clavar algunas gotas de chocolate.- Hornear a 180º  como 12-15 minutos. Dejar enfriar y guardar en latas.





Origen de la receta: La juani de Ana Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario