RISOTTO DE SETAS Y TRUFA NEGRA CON PIRULETAS DE PARMESANO


Un delicioso risotto, preparado con setas y trufa negra que le dan un sabor super especial.


INGREDIENTES

-50 gr de mantequilla (25+25)
-1 cebolla picada
-revuelto de setas
-2 vasitos de arroz
-1 vasito de vino blanco
-4 vasitos de caldo o agua con una pastilla de caldo
-2 ajos negros
-1 cta.salsa de trufa
-trufa negra rallada
-pizca de nuez moscada
-pizca de pimienta negra
-50 gr parmesano

PREPARACIÓN

-Preparar las piruletas poniendo en la bandeja de horno con papel unos palos de brocheta
encima del palo en el principio una cucharada de parmesano formando un circulo.
-Espolvorear un poco de orégano si se desea y meter al horno precalentado a 180º-5m.
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
-Poner en la cubeta 25 gr de mantequilla y derretir en función freír.
-Añadir las setas, ajo y la cebolla y sofreír unos 7m.
-Se agrega el arroz y la salsa de trufa y dar unas vueltas durante 1m.
-Agregar el vino y dejar que se evapore por unos 2-3m.
-En ese momento añadir el caldo y programar menú guiso-media presión-130º-8m.
-Cuando pase el tiempo y sin cancelar menú dejar dentro 4m más.
-Despresurizar la olla añadir 25 gr de mantequilla y parmesano con un poco de pimienta y nuez moscada. Rectificar de sal y servir inmediatamente.
-Servir decorado con trufa rallada y unas piruletas de parmesano.

THERMOMIX


-50 gr de mantequilla (25+25)
-chorrito de aceite
-1 cebolla picada
-revuelto de setas
-300 gr de arroz
-1 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo o agua con una pastilla de caldo
-2 ajos negros
-1 cta.salsa de trufa
-pizca de nuez moscada
-pizca de pimienta negra
-trufa negra rallada
-50 gr parmesano

PREPARACIÓN

-Preparar las piruletas poniendo en la bandeja de horno con papel unos palos de brocheta
encima del palo en el principio una cucharada de parmesano formando un circulo.
-Espolvorear un poco de orégano si se desea y meter al horno precalentado a 180º-5m.
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
-Poner en el vaso la cebolla,setas,salsa de trufa y el ajo y picar 4 seg -vel.5.
-Agregar la mantequilla y aceite  programar 8 m-varoma-vel.cuchara.
-Se añade el vino al vaso y dejar 3 m-varoma-giro-cuchara sin el cubilete para que se evapore el alcohol.
-Añadir el caldo y programar 4 m-100º-giro-vel.1.
-Echar el arroz, pimienta, sal y nuez moscada y cocer 15 m-100º-giro-vel.1.
-Dejar reposar en el vaso 5 m y seguidamente sacar y añadir la mantequilla y el queso.
-Rallar un poco de trufa y servir enseguida.

MANERA TRADICIONAL
INGREDIENTES

-50 gr de mantequilla (25+25)
-1 cebolla picada
-revuelto de setas
-300 gr de arroz
-1 vasito de vino blanco
-1 litro de caldo o agua con una pastilla de caldo
-2 ajos negros
-1 cta.salsa de trufa
-trufa negra rallada
-50 gr parmesano

PREPARACIÓN

-Preparar las piruletas poniendo en la bandeja de horno con papel unos palos de brocheta
encima del palo en el principio una cucharada de parmesano formando un circulo.
-Espolvorear un poco de orégano si se desea y meter al horno precalentado a 180º-5m.
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
-Poner en la cacerola 25 gr de mantequilla y derretir en función freír.
-Añadir las setas, ajo  y la cebolla y sofreír hasta que se ablande.
-Se agrega el arroz y la salsa de trufa y dar unas vueltas durante 1m.
-Agregar el vino y dejar que se evapore por unos 2-3m.
-En ese momento añadir el caldo caliente  y cocer a fuego medio unos 16-18 m removiendo de vez en cuando. Dejar reposar unos 5 m y añadir 25 gr de mantequilla y parmesano con un poco de pimienta y nuez moscada. Rectificar de sal y servir inmediatamente.
-Servir decorado con trufa rallada y unas piruletas de parmesano.


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