- 40 g de agua
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 10 g de aceite de oliva
- 120 - 130 g de dados de beicon
- 10 gr aceite de oliva
- 4 huevos
- pizca de sal
- pimienta negra
INGREDIENTES
BASE:
4-5 tiras de piel de limón sin nada blanco
100 gr azúcar
200 gr galletas
80 gr mantequilla a temperatura ambiente a trocitos
RELLENO
250 gr nata de montar
3 hojas de gelatina
300 gr queso cremoso
200 gr frambuesas frescas
25-30 gr zum limón
2 cdas agua
PREPARACIÓN
Preparar el molde desmontable de 20cm forrado con un film transparente.
Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar pulverizar 5seg-vel.10. Con la espátula bajar los restos hacia el fondo del vao y pulverizar de nuevo 5seg-vel.10. Reservar
Añadir al vaso las galletas y triturar 10seg-vel.7 seguidamente añadir la mantequilla y programar 2m- 50º- vel.3 con esto forrar el fondo del molde presionando para que quede compacto y meter en la nevera mientras se prepara el resto de la receta. Lavar el vaso.
RELLENO
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata y batir sin programr tiempo a vel.3 hasta que esté montada. Quitar la mariposa y reservar la nata e la nevera.
En un bol poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5m.
Mientras poner en el vaso el queso cremoso, 50 gr frambuesas y el azúcar con limón reservados. Mezclar 30seg-vel.5 baja con la espátula los restos al fondo del vao y mezclar nuevamente 30seg-vel.4.
Escurrir la gelatina, poner en un bol junto a las 2 cdas de agua y meter al mocroondas 5-10seg hasta que esté totalmente disuelta y añadirla al vaso 10seg-vel.3.
Añadir la nata montada 15seg-vel.3 terminar de mezclar con la espátula y coloca esta crema sobre la base de las galletas, alisar la superficie y dejar en la nevera por lo menos 3h.
Desmoldar el cheesecake, quitar el film y decorar con las frambuesas frescas.
Receta de Thermomix Cookidoo
INGREDIENTES
INGREDIENTES para 4 personas
140 gr cebolla en trozos
4-5 dientes de ajo
1 cta pasta de pimiento choricero
40 gr aceite oliva
90 gr vino tinto
1 pastilla caldo
135 gr agua
1 cta romero
1 cta tomillo
pimienta negra
750 gr carrillada salientadas y cortadas por la mitad
1 hoja de laurel
500-600 verdura variada
sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla, ajo, pimiento choricero y aceite trocear 4seg-vel.5 y sofreir durante 11m y medio -120º-vel.1.
Incorporar el vino 1m-varoma-vel.1 sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.
Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30seg-vel.10
Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 19m-120º-giro-cuchara.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra.
Tape y programe 30m-varoma-giro-cuchara.
Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.
OLLA GM
Cortar la cebolla, ajo y con el aceite sofreir hasta que esté todo bien pochado. Agregar al pimiento choricero y el vino y dejar cocer 1m.
Añadir la pastilla de caldo y 2 vasitos de agua, tomillo, romero, pimienta y las carrilladas. Mezclar todo bien y programar menú turbo- 40m.
Mientras cocer al vapor las verduras para acompañar.
Cuando acabe el tiempo, sacar las carrilladas y pasar lo demás por el turmix.
Servir enseguida junto a las verduras.
Origen de la receta : Cookidoo thermomix
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
queso de untar finas hierbas
queso de cabra en rulo
salmón ahumado
1 huevo
sésamo (opcional)
PREPARACIÓN
En primer lugar coger la lámina de hojaldre y con algo redondo darle forma.
Seguidamente untar el queso de hierbas por todo alrededor como a un dedo del borde.
Alternar trozos de salmón y queso de cabra por encima del anterior.
Hacer unos cortes en medio del hojaldre para formar la corona, ir uniendo cada triangulo con el borde de la masa para sellar.
Pincelar con el huevo y espolvorear sésamo. Llevar al horno precalentado a 200º hasta dorar.
Hoy vamos con una receta de mi amiga Virginia, tenía muchas ganas de hacerlas, porque me picaba la curiosidad de estas albóndigas. Os animo a prepararlas y a pasar por su canal en youtube Virginia y sus cosas.
INGREDIENTES
1 cebolla en trozos
1 diente de ajo
2 zanahoria en trozos
puñadito de setas
20 gr aceite
3 cdas tomate
sal
50 gr queso rallado grana padano
400 gr lentejas cocidas 3 huevos
50 gr pan rallado
perejil
pimienta
tomillo
SALSA:
50 gr aceite
2 ajos
100 cebolla
100 zanahorias (opcional)
1k tomate triturado
15gr azúcar
sal
pimienta
orégano
PREPARACIÓN
En el vaso poner cebolla, ajo,setas y zanahorias y trocear 7seg-vel.5 seguidamente añadir el aceite y el tomate 3m-120º-vel.2. Dejar enfriar en un bol.
Incorporar las lentejas,queso, huevos, pan y perejil remover todo bien y se van formando las albóndigas. que se van colocando en una bandeja de horno engrasada.
Poner el horno a precalentar a 200º. Meter la bandeja durante 30m.
En el vaso lavado poner el aceite 3m-120º-vel.1
Añadir los ajos,cebolla y zanahoria trocear 10seg-vel.5 y sofreir 7m-120º-vel.3
Incorporar el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 30m-120º-vel.1
Sacar las albóndigas del horno y acompañar con la salsa.
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
Hoy para comer una ensalada de quinoa. Receta muy rápida de preparar, sana y deliciosa.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS:
INGREDIENTES
200 gr quinoa
800 g agua
2 ctas sal
110 gr aceiet oliva
2 huevos
2 aguacates
1 chorrito zumo limón
200 gr esparragos blancos yemas
1 cebolla roja cortada en juliana (yo la he puesto blanca)
100 gr nueces
30 gr vinagre de manzana
PREPARACIÓN
Poner la quinoa en el cestillo, poner dentro de un bol grande y la lavar con abundante agua fría. En el vaso poner el agua, 1 cta sal y 10 gr aceite.
Meter dentro el cestillo con la quinoa, colocar los huevos en el varoma y colocarlo en su posición. Programar 20m-100º-vel.4. pasado el tiempo sacar os huevos, oner debajo del agua fría para enfriarlos, sacar el cestillo y pasar por agua fría la quinoa, reservar en un bol.
Cortar los aguacates en láminas y regar con el zumo para que no se oxiden.
Añadir a la quinoa junto a la cebolla, los esparragos troceados, huevos picados.
Secar el vaso de la thermomix añadir las nueces un poco troceadas, 1 cta sal,el resto del aceite y el vinagre y programar 4 seg-vel.4.
Regra con la vinagreta toda la ensalada.
Origen de la receta: Cookidoo de Thermomix
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES
100 gr azúcar
4-5 tiras de piel de naranja o limón
2 huevos
100 gr aceite girasol
90 gr leche
200 gr harina
medio sobre levadura
100 gr crema de cacao y avellanas o 12 onzas de chocolate
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º.
Poner en el vaso de la thermomic el azúcar y las pieles y pulverizar 15seg-vel.10.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 3m-37º-vel.3 1/2 seguidamente otros 3m-vel.3 1/2 esta vez sin temperatura.
Agregar el aceite y la leche 3m-vel.3.
Incorporar la harina y la levadura mezclar 4seg-vel.3 y quitar la mariposa para acabar de mezclar con la espátula.
En cada molde de las magdalenas poner hasta la mitad de la mezcla, en medio el cacao o la onza de chocolate y acabar con otro poco de masa dejando como 1 dedo para acabar de llenar el molde. Espolvorear la superficie con azúcar-
Llevar al horno 17m. Sacar y deja enfriar encima de una rejilla.
Origen de la Receta: Cookido de Thermomix