HUEVOS REVUELTOS CON BEICON Y CHAMPIÑONES SALTEADOS

 






  • 40 g de agua
  • 250 g de champiñones frescos laminados
  • 10 g de aceite de oliva
  • 120 - 130 g de dados de beicon
  • 10 gr aceite de oliva
  • 4 huevos
  • pizca de sal
  • pimienta negra
Poner el agua en el vaso, meter el cestillo y los championes. Programar 3m-varoma-vel.1.
Con la espátula sacar el cestillo y vaciar el agua del vaso.
Añadir al vaso 10 gr de aceite  y sin poner el cubilete sofreir 4m-120º-cuchara.
Poner en el vaso los chapiñones reservados iniciar alta temperatura. Sacar a un bol reservar
Añadir al vaso 10 gr aceite calentar 1m 30 seg-120º-vel.1 mientras separar las claras de las yemas. Añadir las claras con un poco de sal 4m-120º-cuchara.
Pasado el tiempo se añaden las yemas, mezclar todo muy bien con la espátula despagando el huevo del fondo del vaso programar 2m 30seg-120º-vel.1,. Mezclar con los champiñone sy el beicon reservados, espolvorear un poco de pimienta y servir enseguida.











Receta de Thermomix Cookidoo


CHEESECAKE DE FRAMBUESAS

 




INGREDIENTES


BASE:

4-5 tiras de piel de limón sin nada blanco

100 gr azúcar

200 gr galletas

80 gr mantequilla a temperatura ambiente a trocitos

RELLENO

250 gr nata de montar

3 hojas de gelatina

300 gr queso cremoso

200 gr frambuesas frescas

25-30 gr zum limón

2 cdas agua


PREPARACIÓN

Preparar el molde desmontable de 20cm forrado con un film transparente.

Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar pulverizar 5seg-vel.10. Con la espátula bajar los restos hacia el fondo del vao y pulverizar de nuevo 5seg-vel.10. Reservar

Añadir al vaso las galletas y triturar 10seg-vel.7 seguidamente añadir la mantequilla y programar 2m- 50º- vel.3 con esto forrar el fondo del molde presionando para que quede compacto y meter en la nevera mientras se prepara el resto de la receta. Lavar el vaso.

RELLENO

Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata y batir sin programr tiempo a vel.3 hasta que esté montada. Quitar la mariposa y reservar la nata e la nevera.

En un bol poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5m.

Mientras poner en el vaso el queso cremoso, 50 gr frambuesas y el azúcar con limón reservados. Mezclar 30seg-vel.5 baja con la espátula los restos al fondo del vao y mezclar nuevamente 30seg-vel.4.

Escurrir la gelatina, poner en un bol junto a las 2 cdas de agua y meter al mocroondas 5-10seg hasta que esté totalmente disuelta y añadirla al vaso 10seg-vel.3.

Añadir la nata montada 15seg-vel.3 terminar de mezclar con la espátula y coloca esta crema sobre la base de las galletas, alisar la superficie y dejar en la nevera por lo menos 3h.

Desmoldar el cheesecake, quitar el film y decorar con las frambuesas frescas.




Receta de Thermomix Cookidoo



BOLITAS CON JAMÓN Y PISTACHOS

 




INGREDIENTES


  • 80 g de pistachos pelados (sin sal)
  • 100 g de jamón serrano en dados o lonchas
  • 150 g de queso mascarpone
  • 150 g de queso ricota bien escurrido (sin suero)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

  • PREPARACIÓN
  • Poner en el vaso los pistachos y triturar 3seg-vel.6. Reservar en un bol.
  • Añadir al vaso el jamón y picar 5seg-vel.7 con la espátula bajar todo al fondo del vaso.
  • Añadir el mascarpone, ricota, pimienta y sal y mezclar 10seg-vel.4.
  • Formar bolitas y rebozar con en los pistachos.
  • Colocar en cápsulas de papel y meter en la nevera por lo menos 1h.







Receta de Thermomix Cookidoo



CARRILLADA AL TOMILLO CON MENESTRA DE VERDURAS

 


INGREDIENTES para 4 personas

140  gr cebolla en trozos

4-5 dientes de ajo

1 cta pasta de pimiento choricero

40 gr aceite oliva

90 gr vino tinto

1 pastilla caldo

135 gr agua

1 cta romero

1 cta tomillo

pimienta negra

750 gr carrillada salientadas y cortadas por la  mitad

1 hoja de laurel

500-600 verdura variada

sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la cebolla, ajo, pimiento choricero y aceite trocear 4seg-vel.5 y sofreir durante 11m y medio -120º-vel.1.

Incorporar el vino 1m-varoma-vel.1 sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.

Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30seg-vel.10

Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 19m-120º-giro-cuchara.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. 

Tape y programe 30m-varoma-giro-cuchara.

Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.


 OLLA GM

Cortar la cebolla, ajo y con el aceite sofreir hasta que esté todo bien pochado. Agregar al pimiento choricero y el vino y dejar cocer 1m.

Añadir la pastilla de caldo y 2 vasitos de agua, tomillo, romero, pimienta y las carrilladas. Mezclar todo bien y programar menú turbo- 40m.

Mientras cocer al vapor las verduras para acompañar.

Cuando acabe el tiempo, sacar las carrilladas y pasar lo demás por el turmix.

Servir enseguida junto a las verduras.





Origen de la receta : Cookidoo thermomix




BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE





Si tenéis por casa esos plátanos que se quedan maduros y nadie se los come. Aquí te dejo una delicia de bizcocho y en un momento tenéis una rica merienda preparada.

INGREDIENTES


-3 huevos

- 2 huevos
-115 gr mantequilla fundida
-pizca de vainilla
-100 gr azúcar moreno
-50 gr azúcar blanco
-190 gr harina
-1 cta levadura
-40 gr cacao puro en polvo
-pizca de sal
- pepitas de  chocolate

PREPARACIÓN


-En un bol mezclar  la manequilla derretida con los azúcares hasta integrar.
-Añadir  los huevos y la vainilla y mezclar.
-Machacar los plátanos y añadir a la mezcla anterior.
-En este punto solo nos queda añadir la harina, levadura,sal y cacao tamizados.
-Integrar todo hasta que no queden grumos y poner la mezcla en el molde.
-Si se hace al horno este debe estar precalentado a 180º durante 50-60m.
- En freidora de aire programar válvula abierta-menú horno-130º-30m y luego el cabezal 175º-5m comprobar que esté pinchando con un palillo, sino dejar un rato mas.

CORONA DE HOJALDRE, SALMÓN Y QUESOS

 


INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre

queso de untar finas hierbas

queso de cabra en rulo

salmón ahumado

1 huevo

sésamo (opcional)


PREPARACIÓN

En primer lugar coger la lámina de hojaldre y con algo redondo darle forma.

Seguidamente untar el queso de hierbas por todo alrededor como a un dedo del borde.

Alternar trozos de salmón y queso de cabra por encima del anterior.

Hacer unos cortes en medio del hojaldre para formar la corona, ir uniendo cada triangulo con el borde de la masa para sellar.



Pincelar con el huevo y espolvorear sésamo. Llevar al horno precalentado a 200º hasta dorar.

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE TOMATE

 



Hoy vamos con una receta de mi amiga Virginia, tenía muchas ganas de hacerlas, porque me picaba la curiosidad de estas albóndigas. Os animo a prepararlas y a pasar por su canal en youtube Virginia y sus cosas.

INGREDIENTES

1 cebolla en trozos

1 diente de ajo

2 zanahoria en trozos

puñadito de setas

20 gr aceite

3 cdas tomate

sal

50 gr queso rallado grana padano

400 gr lentejas cocidas 3 huevos

50 gr pan rallado

perejil

pimienta

tomillo

SALSA:

50 gr aceite

2 ajos

100 cebolla

100 zanahorias (opcional)

1k tomate triturado

15gr azúcar

sal

pimienta

orégano


PREPARACIÓN

En el vaso poner cebolla, ajo,setas  y zanahorias y trocear 7seg-vel.5 seguidamente  añadir el aceite y el tomate 3m-120º-vel.2. Dejar enfriar en un bol.

Incorporar las lentejas,queso, huevos, pan y perejil remover todo bien y se van formando las albóndigas. que se van colocando en una bandeja de horno engrasada.

Poner el horno a precalentar a 200º. Meter la bandeja durante 30m.

En el vaso lavado poner el aceite 3m-120º-vel.1

Añadir los ajos,cebolla y zanahoria trocear 10seg-vel.5 y sofreir 7m-120º-vel.3

Incorporar el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 30m-120º-vel.1

Sacar las albóndigas del horno y acompañar con la salsa.






















BACALAO DORADO O A BRAS

 


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES


  • 400 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
  • 6 huevos
  • 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g)
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • PREPARACIÓN
  • Poner en el vaso la cebolla, ajo y aceite trocear 3seg-vel.5 y seguidamente
  • sofreir 15m-120º-vel.1.
  • Añadir el bacalao y rehogar 2m-120º-giro.vel.1.
  • Poner al fuego una sartén con un poco de aceite, verter la mezcla del vaso y poner a 
  • calentar. Añadir los huevos al vaso  y batir 10seg-vel.3. Incorporarlos a la sartén junto a 
  • las patatas paja y con una cuchara de madera remover todo hasta que los huevos estén cuajados. Espolvorear con pimienta y verificar de sal.
  • Agregar las aceitunas negras, espolvorear con el pereji picado y servir enseguida.







Origen de la receta: Thermomix Cookidoo




ENSALADA DE QUINOA CON BATATA

 



Hoy para comer una ensalada de quinoa. Receta muy rápida de preparar, sana y deliciosa.


INGREDIENTES


  • 400 g de batatas en dados de 2 cm
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 - 2 chorritos de aceite de oliva
  • granos de granada (opcional)
VINAGRETA

  • 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir
  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 1 cm
  • 100 g de zumo de naranja
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
QUINOA

  • 800 g de agua
  • 200 g de quinoa en grano
  • ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga las batatas en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.
Hacer la vinagreta :
Ponga en el vaso los tomates secos, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C//vel . Mientras tanto, hornee las batatas durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.
Ponga en una fuente la quinoa, los canónigos, las batatas asadas, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.








Origen de la receta: Thermomix Cookidoo

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO

 


INGREDIENTES

ALBÓNDIGAS:

  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 20 g de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 600 g de carne picada de cerdo
  • 60 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • SALSA:

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 pimiento verde italiano en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 g de vino tinto
  • 300 g de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN

Engrasar una fuente de horno y precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. 
Trocear  3 seg-vel.5 y sofreir 5m-120º-vel.1. 
Añadir la manteca y los huevos 20seg-vel.3.
Incorporar la carne picada, el pan rllado, sal, pimienta mezclar 10seg-giro-vel.3.
Poner la mezcla en un bol y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso la cebolla, pimiento, ajo, zanahoria y aceite.
Trocear 3seg-vel.5 sofreir 8m-120º-vel.1 mientras tanto formar las albóndigas y pasar por harina ir colocando en la bandeja de horno. Meter en el horno.
Añadir el tomate, sal y azúcar rehogar 8m-120º-vel.1
Incorporar al vaso el vino y sin poner el cubilete evaporar 1m-varoma-vel.1. Mientras dar la vuelta a las albóndigas y hornear 5m. retirar la fuebte del horno y dejarlo encendido.
Agregar al agua al vaso programar 12m-100º-vel.1 después triturar 1m-vel.10.
verter la salsa sobre las albóndiga sy llevar de nuevo al horno 5-6m. Retirar del horno, espolvorear con perejil picado y servir.






Origen de la receta: Cookido Thermomix




PATAQUETAS VALENCIANAS



Hoy la receta que os traigo es VALENCIANA 100%. La famosa Pataqueta Valenciana, un pan en forma de media luna, que tiene muchísimos años. La tradición dice que se suele comer el primer jueves después de San Antón y luego sucesivamente ,todos los jueves hasta el miércoles de ceniza. Se come tanto para merendar como para cenar. Venga os animáis? Es una buena opción para reunirse con los amigos y pasar un buen rato.


INGREDIENTES PARA 4  UNIDADES




MASA:

350 gr harina normal
50 gr aceite
200 gr agua
1 cta sal
7 gr levadura de panadero

RELLENO:


-longanizas

-morcillas
-habas


PREPARACIÓN



-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa y mezclar 5seg en vel.5, Seguidamente amasar 5m-vel. espiga,
-Sacar la masa del vaso, estará suave y nada pegajosa, colocarla en un bol engrasado, tapar con film y dejar reposar durante 1h.
-Pasado este tiempo formar un cilindro con la masa partirla en 4 partes iguales y dar forma.
-Hacemos un corte en medio, para formar como los famosos Come cocos jajaja . Os acordáis? Dejar de nuevo reposar para doblen 1h y media.
-Espolvorear con harina y meter al horno  precalentado a 230º durante 30m.







-Pueden rellenarse al gusto, pero una de las maneras mas tradicionales. es con longaniza y morcilla también llamado ¨blanco y negro¨ y habas.
-Venga ahora que las tenemos, una cervecita bien fresca y a disfrutar,






ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES

 



INGREDIENTES

200 gr quinoa

800 g agua

2 ctas sal

110 gr aceiet oliva

2 huevos

2 aguacates

1 chorrito zumo limón

200 gr esparragos blancos yemas

1 cebolla roja cortada en juliana   (yo la he puesto blanca)

100 gr nueces

30 gr vinagre de manzana


PREPARACIÓN

Poner la quinoa en el cestillo,  poner  dentro de un bol grande y la lavar con abundante agua fría. En el vaso poner el agua, 1 cta sal y 10 gr aceite. 

Meter dentro el cestillo con la quinoa, colocar los huevos en el varoma y colocarlo en su posición. Programar 20m-100º-vel.4. pasado el tiempo sacar os huevos, oner debajo del agua fría para enfriarlos, sacar el cestillo y pasar por agua fría la quinoa, reservar en un bol.

Cortar los aguacates en láminas y regar con el zumo para que no se oxiden.

Añadir a la quinoa junto a la cebolla, los esparragos troceados, huevos picados.

Secar el vaso de la thermomix añadir las nueces un poco troceadas, 1 cta sal,el resto del aceite y el vinagre y programar 4 seg-vel.4.

Regra con la vinagreta toda la ensalada.






Origen de la receta: Cookidoo de Thermomix



MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES

100 gr azúcar

4-5 tiras de piel de naranja o limón

2 huevos

100 gr aceite girasol

90 gr leche

200 gr harina

medio sobre levadura

100 gr crema de cacao y avellanas o 12 onzas de chocolate


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190º.

Poner en el vaso de la thermomic el azúcar y las pieles y pulverizar 15seg-vel.10.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 3m-37º-vel.3 1/2 seguidamente otros 3m-vel.3 1/2 esta vez sin temperatura.

Agregar el aceite y la leche 3m-vel.3.

Incorporar la harina y la levadura mezclar 4seg-vel.3 y quitar la mariposa para acabar de mezclar con la espátula.

En cada molde de las magdalenas poner hasta la mitad de la  mezcla, en medio el cacao o la onza de chocolate y acabar con otro poco de masa dejando como 1 dedo para acabar de llenar el molde. Espolvorear la superficie con azúcar-

Llevar al horno 17m. Sacar y deja enfriar encima de una rejilla.





Origen de la Receta: Cookido de Thermomix